Qu'est-ce que le RCPA?

Qu'est-ce que c'est et comment s'inscrire?

À propos du RCPA

RCPA signifie Registre canadien des participants à l'assurance. Il s'agit d'un registre de toutes les personnes qui travaillent ou ont l'intention de travailler dans le domaine de l'assurance-vie ou maladie au Canada.

Il s'agit de votre numéro d'identification personnel. Vous devrez l'avoir sous la main chaque fois que vous parlerez avec votre organisme de réglementation.

Il s'agit d'un registre indépendant géré par l'Alberta Insurance Council au nom de tous les organismes de réglementation des assurances au Canada.

L'inscription sur le site Web de la RCPA et la possession d'un numéro RCPA est un prérequis obligatoire pour toute personne qui souhaite étudier le programme de qualification Accident & Maladie ou Life Licensing.

Comment puis-je m'inscrire?

1. Visitez le site Web du RCPA.

2. Cliquez sur "S'inscrire".

Lors de l'inscription, n'oubliez pas que chaque province a un organisme de réglementation différent. Sélectionnez celui spécifique à votre province.

3. Entrez/sélectionnez les informations requises et cliquez sur "S'inscrire" tout en bas.

4. Une fois inscrit, vous recevrez un e-mail automatisé de RCPA contenant votre numéro RCPA et les détails de votre profil.

Conservez un dossier de ce numéro pour référence future, vous en aurez besoin pour vous inscrire à votre ou vos cours de licence, votre examen provincial, votre licence et toute communication avec votre organisme de réglementation provincial.

Juridictions administratives par province:

Province / Territoire dans lequel vous souhaitez être certifié

Organisme de réglementation à sélectionner

Colombie britannique

Conseil des assurances de la Colombie-Britannique

Alberta

Conseil des assurances de l'Alberta

Saskatchewan

Conseils d'assurance de la Saskatchewan

Manitoba

Insurance Council of Manitoba

Ontario

Conseil des assurances du Manitoba

Quebec

Autorité des marchés financiers (AMF)

Newfoundland

Newfoundland & Labrador

Nouveau-Brunswick

New Brunswick

Territoires du nord-ouest

Conseil des assurances de l'Alberta

Nouvelle-Écosse

Institutions financières de la Nouvelle-Écosse

Nunavut

Commission des services financiers de l'Ontario

Île-du-Prince-Édouard

Île-du-Prince-Édouard

Yukon

Conseil des assurances de la Colombie-Britannique